当前位置: 首页 > 文明校园 > 百姓百件顺眼事

百姓百件顺眼事

2017年04月19日 11:57:15 访问量:301

 四年一班   李偲莹

    我出生在黄河唯一穿城而过的城市——兰州,这里依山傍水,山静水动,形成了兰州独特的城市风景。

而风景是什么呢?是马路上拿着长扫帚扫地的环卫工人们;风景是马路边一排排翠绿的行道树;是一位位普普通通、平平凡凡、的环卫工人。

当我每天还在睡梦中时,窗外寒风的呼呼声中夹杂的“唰唰”的扫地声;当我每天早晨起床时,看到了干净整洁的街道;当我每天早晨上学时,看到了一位位汗流满面的环卫工人坐在马路边吃早饭,而我早已吃完温暖的早饭,走在上学的路上,看着这些辛苦的叔叔阿姨们,创造了城市的整洁;也是那一位位汗流浃背、灰尘满脸的叔叔阿姨们。他们干的是以一人脏换来万人净的工作,见到他们,人们会掩着鼻子、小跑着。他们这么苦,这么累,而我们的城市干净了。我希望兰州市有关部门能在这站设立一些环卫工人休息站,提供给这些可爱的叔叔阿姨一个温暖的地方,能有个地方吃饭和休息,让他们能更好的为城市增添一份靓丽的色彩。

一个城市就像一个人一样,一个人面容干净了,内在的血管都通了,整个人就有了精气神,一个城市才能更好的向前发展,所以一个城市的马路建设规划很重要。

作为一名学生,每天上学放学的路上,都能看见堵车的现象,造成堵车的原因有两点,一点是司机的素质问题;二是交通“管理”问题,在地图上兰州是以长条形分布,两山夹一河的地理现象使我们更应该注重交通通行的重要性,像城关区和七里河区辖区范围内的南北方向道路,除了天水路、皋兰路、酒泉路、中山路四条主干道外,其余南北方向道路一律单向行驶(可以采用交叉方向,即一条南向行驶,一条北向行驶),另外,除以上四条主干道外,所有单向行驶的道路,行经东西道路十字时,一律禁止左转弯。这样带来的优点是,使城区的道路形成一个个的小环形线,也可大大降低东西几条主干道上的红绿灯设置,造成车流通过十字的速度大大增加;南河道以南,盘旋路以东范围内,除东岗东西路、嘉峪关路及定西路双向行驶外,火车站东路及嘉峪关南路东向单向行驶,段家滩路西向单向行驶。另外尽快将南河道和雁儿弯路连通,南河道全面实行单向通行(南面东行,北面西行);兰州城区加上西固共有高速公路的四个进出口,所有从这四个进出口内上下高速的兰州牌照车都可以免费或办理折价月票通行;建有过街天桥的地段,因尽量就近修建公交港湾式停车站和出租车专用停车位。使得人们从过街天桥或地下通道走过马路后,能马上乘上车离开,减少行人的步行时间和距离。(新东部门口尽快修建过街通道,最好是地下的,修的应该很大,除行人外,也要让电动、摩托车,自行车和搬运车等车辆方便通行,最好是无台阶式的。)

我们要做好城市的小卫士,使我们生活的地方更加美好,人民更加幸福,愿兰州的明天更加美好。

编辑:郑腊梅
评论区
刘鹏义(2015/11/20 11:46:06)

细心的孩子,中肯的建议。

回复 支持[0] 反对[0]
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 中国现代教育网 垃圾信息 网警110
兰州市七里河区龚家湾第三学校版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:甘肃省兰州市七里河区龚北路70号
京公网安备11010502032087
现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2020 lzqlhgsx.30edu.com.cn , All Rights Reserved
玉田县天星小学 济宁高新区职业中等专业学校 普兰店区墨盘乡中心小学 安陆市雷公镇初级中学 定襄县南王中心校 代县第二幼儿园 绵阳市科创区博雅学校 农垦牡丹江管理局高级中学 五寨县前所中心小学 德令哈市长江路小学 衡山县教育局 鹿泉区教研网 惠安县教师进修学校 宁武县教育科技局 宁武县实验小学校 神农架林区高级中学 古蔺县蔺阳中学校 玉田县第三小学 霍山县黑石渡中心学校 兰州市城关区青石小学