当前位置: 首页 > 人文素养 > 【人文素养】水轰-5

【人文素养】水轰-5

2016年01月28日 23:39:22 访问量:262

 水轰-5(英文:Harbin SH-5 Maritime Bomber),是中国自行研制的一型水上反潜轰炸机,该机由中国特种飞行器研究所(605所)设计、哈尔滨飞机制造公司制造,用于中近海域海上侦察、巡逻警戒、搜索反潜等任务,也可监视和攻击水面舰艇。


  水轰-5是世界上最大的水上飞机之一,具有大航程、超低空、全天候、大载荷等特点。该机原型于1976年首飞成功,并有水轰-5基本型、水轰-5A、水轰-5B三型,总共制造7架。1986年水轰-5服役,装备于中国海军北海舰队水上飞机部队。


  大型军用水上飞机功能多样,包括了执行直接支援陆战队登陆,攻击敌人滩头阵地的任务。但大型军用水上飞机最实际的用途还是围绕自身能在水面起降的特点展开,执行一些陆基飞机所无法完成的任务。因此水上飞机的用途被限制的较为狭窄,型号和装备数量都比较少。


编辑:刘鹏义
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 中国现代教育网 垃圾信息 网警110
兰州市七里河区龚家湾第三学校版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:甘肃省兰州市七里河区龚北路70号
京公网安备11010502032087
现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2020 lzqlhgsx.30edu.com.cn , All Rights Reserved
玉田县天星小学 济宁高新区职业中等专业学校 普兰店区墨盘乡中心小学 安陆市雷公镇初级中学 定襄县南王中心校 代县第二幼儿园 绵阳市科创区博雅学校 农垦牡丹江管理局高级中学 五寨县前所中心小学 德令哈市长江路小学 衡山县教育局 鹿泉区教研网 惠安县教师进修学校 宁武县教育科技局 宁武县实验小学校 神农架林区高级中学 古蔺县蔺阳中学校 玉田县第三小学 霍山县黑石渡中心学校 兰州市城关区青石小学