当前位置: 首页 > 文明校园 > 百姓百件顺眼事——四年一班 谢子璇

百姓百件顺眼事——四年一班 谢子璇

2017年06月20日 11:52:02 访问量:279

人们都说金城兰州是丝绸之路的重镇,瓜果之乡,随着“一路一带”的建设,我们兰州的发展也应该步入国际的发展快车道。随着我们的天更蓝、水更清、环境更优美、社会更合谐,那将是我们兰州人的“兰州梦”。

我们兰州人的胸怀就像蓝天一样宽广,我们就应该加大诚信建设,信誉重于千金,信守诺言是做人的准则。我们兰州要接纳所有的外来游客就不能出现“青岛大虾”的故事,我们要有大碗喝酒大口吃肉的豪爽,迎接四方宾客。

我们要建设更加优美的生态环境。我们的天比前几年蓝了,我们的生活环境还很不好,比如我们每天上学的路上就是满地的垃圾,有前一天小商贩剩下的烂菜叶、烂水果等,有好几次我都看见有人滑到在烂菜叶、烂水果堆上。我建设教育小商贩把剩下的垃圾送到垃圾箱中。

还有就是我们学校门口这条马路上的车辆太多,为了给我们小朋友们营造良好的安全成长环境,机动车辆禁止通过,同时也倡议所有的爸爸妈妈不要把车开到学校门口来送我们上学,我们长大了,我们可以自己上学了。

我还要当一名志愿者,周未我看到兰州工业学院的好多哥哥、姐姐做志愿者服务。那天妈妈给我讲了关于我们龚家湾的志愿者龚大锬的感人事迹,让我也萌动了要做志愿者的愿望,让我们倡议人人献出一点爱,社会将变成美好的人间,兰州的志愿者团队多了,无形中提高了社会综合素质,提升了城市形象,关爱了别人。

编辑:郑腊梅
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 中国现代教育网 垃圾信息 网警110
兰州市七里河区龚家湾第三学校版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:甘肃省兰州市七里河区龚北路70号
京公网安备11010502032087
现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2020 lzqlhgsx.30edu.com.cn , All Rights Reserved
玉田县天星小学 济宁高新区职业中等专业学校 普兰店区墨盘乡中心小学 安陆市雷公镇初级中学 定襄县南王中心校 代县第二幼儿园 绵阳市科创区博雅学校 农垦牡丹江管理局高级中学 五寨县前所中心小学 德令哈市长江路小学 衡山县教育局 鹿泉区教研网 惠安县教师进修学校 宁武县教育科技局 宁武县实验小学校 神农架林区高级中学 古蔺县蔺阳中学校 玉田县第三小学 霍山县黑石渡中心学校 兰州市城关区青石小学