当前位置: 首页 > 禁毒教育 > 珍爱生命,远离毒品——六年级三班 曹嵘

珍爱生命,远离毒品——六年级三班 曹嵘

2017年05月29日 14:56:16 访问量:312

自我记事起,就听父母说过毒品。自我上学起,就经常听到老师以“毒品之毒猛于虎”来教育我们。学校里,老师不耐其烦地讲道理,举案例,不断地唤起我们对毒品的认识,自觉抵制毒品。

毒品的种类有很多,有海洛因、鸦片、冰毒、摇头丸……很多吸毒者是因好奇心理驱使,听说吸毒其乐无穷便想试一试,结果被毒魔缠绕得死死的。为了支付高额的毒资,很多吸毒者不得不采用非法的手段来获得钱财,从而诱发多种犯罪,给社会带来极大的危害。

我听到过许多关于吸毒而犯罪的事例,有些事例就发生在最近。2015922傍晚,犯罪人马某乘坐出租车下车后,因吸食毒品产生幻觉,认为站在路边正与他人聊天的闫某在骂他,于是与被害人闫某发生口角,随后持随身携带的折叠刀捅刺被害人,致被害人伤势过重死亡,马某在逃离现场的途中被抓获。我还从报纸看到了一个案例:2014114上午8许,吸毒人员吴某芬(男,42岁,封开县长岗镇旺村人)向被害人吴某头、陈某荣索要钱财未果,心生怨恨,持柴刀窜到同村村民吴某头家,用柴刀砍击吴某头的头部、面部,造成吴某头(男,殁年74)当场死亡。今年915日,吴某芬因吸毒故意杀人罪,被肇庆市中级法院一审判决死刑。从这两起案例中不难看出,吸毒不仅毁前途,毁自己、毁别人,毁家庭,它还害亲,害友,害社会,真是百害无一利呀! 

毒品,就像一把锋利的剑,伤害着你的身体,迫害着你的心理,控制着你的行为,多少人因嗜毒上瘾,却没钱支付,因此走上了不归路。

为此,我作为一名小学生,要从我做起,当看到贩毒、吸毒、种毒等事件时,要及时报告警察叔叔,对他们进行处理,加以制止,彻底消灭毒品的危害。

编辑:郑腊梅
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 中国现代教育网 垃圾信息 网警110
兰州市七里河区龚家湾第三学校版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:甘肃省兰州市七里河区龚北路70号
京公网安备11010502032087
现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2020 lzqlhgsx.30edu.com.cn , All Rights Reserved
玉田县天星小学 济宁高新区职业中等专业学校 普兰店区墨盘乡中心小学 安陆市雷公镇初级中学 定襄县南王中心校 代县第二幼儿园 绵阳市科创区博雅学校 农垦牡丹江管理局高级中学 五寨县前所中心小学 德令哈市长江路小学 衡山县教育局 鹿泉区教研网 惠安县教师进修学校 宁武县教育科技局 宁武县实验小学校 神农架林区高级中学 古蔺县蔺阳中学校 玉田县第三小学 霍山县黑石渡中心学校 兰州市城关区青石小学