当前位置: 首页 > 人文素养 > 【人文素养】夜跑成新时尚,且行且珍“膝”

【人文素养】夜跑成新时尚,且行且珍“膝”

2016年01月19日 23:34:43 访问量:205

 时下,一种新的跑步方式“夜跑”正悄然流行。10月12日是世界关节炎日,冬季关节疾病的高发期,所以在锻炼时,要注意运动方式,做好关节保护。


  “不正确的跑步姿势、过量的运动强度、防护措施不到位等,都是导致膝关节受伤的重要因素,临床经常都能遇到跑步导致膝盖损伤的患者。”据运动医学、关节、骨病科主任丑克介绍,膝关节是人体内最大、最复杂的关节,还是承重最大的关节,当人体在跑步时,膝关节的承重大约是平躺的4倍,所以跑步导致的膝关节损伤相当常见,但又常常被人忽视。


  “急停、转向、旋转及突然加速等动作,很容易造成膝关节损伤,跑步时要特别避免进行此类动作。”医生表示,保护膝关节最重要的是运动前必须适当热身,因为热身以后,肌肉灵活性、韧带弹性、人体协调性都会改善或加强,可以避免很多运动损伤,运动量要注意循序渐进。


  夜跑族除了关注膝盖的保护外,还需要注意行程的安全问题。医生建议,“夜跑族”在跑步时,最好可以穿一些颜色鲜亮的衣服或者佩戴一些具有反光功能的袖标、运动鞋、荧光胸针、护膝等,尽量选择光线明亮、往来车辆较少的路线和自己熟悉的地方。


编辑:刘鹏义
上一篇:没有了
下一篇:【人文素养】水轰-5
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 中国现代教育网 垃圾信息 网警110
兰州市七里河区龚家湾第三学校版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:甘肃省兰州市七里河区龚北路70号
京公网安备11010502032087
现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2020 lzqlhgsx.30edu.com.cn , All Rights Reserved
玉田县天星小学 济宁高新区职业中等专业学校 普兰店区墨盘乡中心小学 安陆市雷公镇初级中学 定襄县南王中心校 代县第二幼儿园 绵阳市科创区博雅学校 农垦牡丹江管理局高级中学 五寨县前所中心小学 德令哈市长江路小学 衡山县教育局 鹿泉区教研网 惠安县教师进修学校 宁武县教育科技局 宁武县实验小学校 神农架林区高级中学 古蔺县蔺阳中学校 玉田县第三小学 霍山县黑石渡中心学校 兰州市城关区青石小学